|
 |
|
 |
|
| Автор |
Сообщение |
 |
Паша :) |
| меня купил Зариум | | PK: 13345 |
| 28 лет |
| Москва |
|
каково ваше понимание слова патриотизм?
считаете ли Вы себя патриотом?
а нужен ли патриотизм, или это просто убеждение не позволяящее реально оценивать мир?
а что нужно делать чтобы считать себя патриотом? |
| 30 Января 23:40 |
|
 |
|
|
Меня довольно часто спрашивают: "Патриот ли я?", на что я отвечаю,что я "патриот своего города", т.е это значит,что я его люблю таким какой он есть,со всеми его недостатками, вот здание вчера обвалилось, и со всеми его прекрасными достоинствами. Если чего плохого про него(город) говорят, "играет" злость, и хочется "пасть порвать". Как по мне,именно это и есть патриотизм.
По отношению к стране я такого не ощущаю.
Так что я патриотка своего города, и готова его защищать(по Википедии и в реальности).
И да,патриотизм нужен. |
| 30 Января 23:49 |
|
 |
|
|

Ну мое понимание о патриотизме немого расходится со стереотипным  Это больше нравственный принцип, объединенности чувство которое основано на безвозмездной любви не только к Родине  Ведь многие говорят: ,,он - патриот своего дело; мы патриотически настроены и т. п." Это движущая сила, которая объединяет людей одной целью! целью которой они c любовью дорожат будь это работа, Родина, город, идея и т. д. Хоть напишу и не скромно но считаю (да и многие меня которые реально знают) себя патриотом  так как всегда стараюсь удержать что мне дорого и сделать лучше то что мне не нравится через политику (12 лет принадлежу одной партии  ) организуя блоготворительные акции асоциальных семей деткам даже тут ухитрилась попасть в акцию протеста  Кстати приятно здесь встретить единомышлеников и настоящих патриотов! С некоторыми даже в разведку пошла бы  Паша Ты тоже в их числе
Эта сила нужна так как не будь ее люди превратились бы в пустышки - марионетки... Именно такие люди прогибают мир под себя (или хотя бы стараются прогнуть) а не мир их без всякой сложности под себя  Эх побольше патриотов и мир обрел бы другие более благородные окраски |
| 31 Января 02:09 |
|
 |
 |
Емеля |
| Чилавег и парахот | | PK: 698 |
| 35 лет |
| Тирана |
|
Благородные окраски
Принимают люди в маске
Есть ещё народный фронт
Извиняйте за экспромт
...Ик...
Под маркой патриотизма (вообще любого изма) оччен удобно оболванивать честной народ.
Проще сказать чего чилавег любит, чаво не любит.
Берёзы - люблю. Ибо дрова отменные и веники что надо. Тульские пряники - таки да. Абрамовича - таки нет.
Не люблю слесарей 6-го разряда орущих за раб.класс, но люблю доярок молоко приносящих.
Полицию - не люблю. Армию - люблю местами. Сактывкарскую туалетную бумагу -нет. Московсий завод "Кристал" и фабрику "Ударница" - да. Не люблю все партии, правительства, депутатов, м а н д а ты, членов всех не люблю тоже. Не люблю людей гордящихся тем, что от них пахнет Русским духом.
Люблю русские традиции. Большую дубину. Борщ, осьминогов, трюфели. кулачные бои, калядки и ..лядки.
Звиняйте любить всё сразу не получаетцо.
Оффтопик: Дан приказ ему на Запад
ей в другую сторону
уходили комсомольцы
на гражданскую войну
Да пребудет с вами святой ПутЕн |
| 31 Января 06:46 |
|
 |
 |
ТАРАКАН |
| Авторитет | | PK: -70 |
| 25 лет |
| Санкт-Петербург |
|
Общая идеология и вера в [цензура] так же гордость за свою страну рождает патриотизм.Сейчас патриотизма к своей стране нет и в помине.Надо смотреть правде в лицо и не придумывать того,чего нет. |
| 31 Января 07:38 |
|
 |
|
|

Цитата: каково ваше понимание слова патриотизм?
Патриотизм - любовь к родине. Стрнмление защищать, это уже последствие, а не причина.
Проявляется у всех в разных формах. Иногда это просто ощущение собственного дома, иногда видение окружающего в стране в других, более ярких окрасках. Однако, значение текущего патриотизма многие воспринимают не совсем верно, так как связывают со службой или еще с чем.
Можно служить и не быть патриотом. Некоторые умудряются. А можно и не служить, но патриотом быть.
Цитата: считаете ли Вы себя патриотом?
Как по мне, так меня кто угодно уже патриотом называет. Другой вопрос, что часто ошибаются, когда делают выводы, с чем это связано.
Известный факт из научного мира: "патриотизм", как ощущение и понятие можно прививать ребенку в возрасте до 3-х лет, после чего всякое патриотическое воспитание будет иметь эффект в десятки раз меньше и будет лишь в виде "пристройки".
Вот только мне лет так до 16-и было на все сугубо по боку...
Знать, изменилось что-то...
Цитата: а нужен ли патриотизм, или это просто убеждение не позволяящее реально оценивать мир?
Нужен.
В противном случае, каждый мимохожий сможет безнаказанно плевать в душу страны, и каждый сможет безнаказанно ее пытаться растоптать.
Аналогично, без привязанности к определенному месту человек как цыган - ему только перезжать туда-сюда.
Дом должен быть у каждого.
Цитата: а что нужно делать чтобы считать себя патриотом?
Что бы считать себя патриотом - можно что угодно делать.
А вот что бы другие тебя таковым считали, это уже другой вопрос.
Но тут достаточно ответить на вопрос другой: готов (а) ли ты пожертвовать очень многим, ради развития и сохранения целостности своей страны?
Жертвой могут стать и дорогие вам жизни. Будьте осторожнее, отвечая на этот вопрос.
И если до пункта касающегося жизни кого-либо вас "жертвы" устраивают, то это вполне норма. Если ничем жертвовать не согласны - это не ваш дом. Если же наоборот, что угодно и кого угодно способны принести в жертву, то у вас на лицо радикализм, а значит, будьте аккуратнее в жизни. |
| 31 Января 09:02 |
|
 |
 |
Емеля |
| 35 лет |
| Тирана |
|
Цитата: Патриотизм - любовь к родине. Стрнмление защищать, это уже последствие, а не причина.
Проявляется у всех в разных формах.
Вот одна из форм:
Цитата: Эхо Москвы
Владимир Путин поклонился иконе, которой благословляли на царство почти всех русских царей. Это икона Богородицы в городе Тихвин под Петербургом. Там накануне прошло заседание правительственной комиссии по инновациям. После него премьер и кандидат в президенты заехал в местный Успенский монастырь. Настоятель встретил Путина, провел его к святыне и рассказал, что к ней приезжали просить благословения все самодержцы, кроме Николая Второго.
к ней приезжали просить благословения все самодержцы,
Цитата: Что бы считать себя патриотом - можно что угодно делать.
Хорошо если это делание не затрагивает напрямую собственные интересы и интересы большинства. |
| 31 Января 09:32 |
|
 |
 |
ТАРАКАН |
| Авторитет | | PK: -70 |
| 25 лет |
| Санкт-Петербург |
|
Цитата: Хорошо если это делание не затрагивает напрямую собственные интересы и интересы большинства.
Интересно это как это? |
| 31 Января 09:52 |
|
 |
|
|

Паша  : каково ваше понимание слова патриотизм?
считаете ли Вы себя патриотом?
а нужен ли патриотизм, или это просто убеждение не позволяящее реально оценивать мир?
а что нужно делать чтобы считать себя патриотом?
1. Я разделяю для себя понятие патриотизма на 2 составляющие:
- патриотизм по отношению к своей стране
- патриотизм по отношению к своему государству.
Страна в моём понимании - это леса, поля, реки, озёра, мой родной город (ну и другие города тоже), родственники, знакомые, друзья, произведения искусства, авторы этих произведений искусства и т.п.
Государство же - это всё то, что портит впечатление от страны, а именно - всевозможные госучреждения, чиновники, бумажные потоки, всяческие повинности и т.д.
Ну и соответственно патриотизм для меня (банально) - любовь к стране (и/или государству)
2. Я считаю себя патриотом своей страны. Но не государства)
3. Во всяком случае патриотизм не мешает.
4. Полагаю, что ничего делать для этого не нужно. Ведь сам человек может считать себя кем угодно, не являясь при этом таковым. |
| 31 Января 10:12 |
|
 |
|
|

Емеля:
Если цитируешь - не секвестируй и не извращай смысл.
Отдельно повторю:
значение текущего патриотизма многие воспринимают не совсем верно, так как связывают со службой или еще с чем.
Цитата: к ней приезжали просить благословения все самодержцы
Все правильно сделал.
Имхо.
Цитата: Хорошо если это делание не затрагивает напрямую собственные интересы и интересы большинства.
Речь велась про то, что себя можно называть кем угодно. Я могу представиться хоть Максимом, хоть Игорем, но от этого мое реальное имя не изменится.
В данном случае, патриоты могут быть и не патриотами вовсе, хотя называют себя так и действия свои объясняют патриотизмом.
Чаще всего эта чарта свойственна радикалам. Например, националистам-экстремистам. Они ведь тоже много чего делают из сугубо патриотических целей. Они так, во всяком случае, это объясняют, и если приглядется - пропагандируют вплоть до здорового образа жизни.
Но в реальности - паразитируют на больных местах общества, что бы получить большее число приверженцев.
Да и кстати. Те, кто что-либо делает ради наживы редко вообще затрагивают эту тему, не говоря уже о том, что бы называть себя патриотами. У них поведение слишком выбивается из этого определения.
А если серьезно - "собственные интересы" тут понятие расплывчатое. Хотя бы тем, что если ты хочешь сделать страну, т.е. свой дом лучше, значит ты так или иначе хочешь, что бы жить стало лучше тебе.
Разве не собственные ли интересы тут преследуются? Просто так идти на самоотдачу ради только кого-то и ничего себе, это уже попахивает рабством. Даже за крепостными крестьянами и то помещики следили, что бы не перемерли все, иначе слетит его башка как раз плюнуть, не говоря о том, что жрать будет нечего.
Все взаимосвязано. |
| 31 Января 10:45 |
|
 |
 |
illegal |
| Гуру | | PK: 410 |
| 36 лет |
| Ульяновск |
|

Приветствую всех патриотов "Крутомера"!
Всем патриотам НА "Крутомере" - следующее.
Зачем, чтобы просто нормально жить, нужно кем-то себя считать? Тупоголовые бритоголовые тоже, видимо, патриоты.
Я живу в России и принимаю её такую, какая есть - со всеми плюсами и неизбежными минусами. Определенная гордость, конечно, распирает за нашу литературу, архитектуру, музыку и прочую культуру ( все эти "УРУ" - явно иноземные слова по происхождению). И за футбольную сборную болею, несмотря ни на что. А теперь про патриотизм.
Выпиваю со своим земляком в г. Рязани. Ну, занесло нас туда в связи с работой. В процессе выпивки мы друг друга уважаем, разумеется. И тут разговор заходит про патриотизм.
Мой собутыльник:
- Ведь ты же патриот?
Я:
- Как-то не думал над этим, нет, наверное.
Мой собутыльник:
- Так, значит, ты - козёл.
Вот тебе и уважение. Вот и поговорили.
Продолжение истории на следующий день. Моего патриотически настроенного товарища приходиться грузить в поезд и отправлять в родной город, ибо он ни на что больше не способен. Я в одиночку иду осматривать рязанский Кремль с совершенно искренним интересом.
|
| 31 Января 10:51 |
|
 |
 |
Емеля |
| 35 лет |
| Тирана |
|

Наш чиновник - патриот, много у него забот.
Патриоты говорят. Нам не нужен больше зад
Только спереди смотрите, как красиво поглядите
Все раскрасим мы с лица, не узнаешь подлеца
Чтоб страну свою любить надо попу отрубить
Чтоб не видел весь народ, как живет наш патриот.
(Е.Цай)
Недавно прочитал рассказ "Бесстыдник" Николая Лескова.Печально,что за 100 с лишнем лет в России ничегошеньки не изменилось. В этом рассказе собравшиеся ветераны чеченской крымской войны под впечатлением книги «Изнанка чеченской Крымской войны» обсуждают страдания, перенесенные ими в севастопольской обороне Главным образом книга обличала воровство и казнокрадство тех комиссариатщиков и провиантщиков, благодаря которым нам не раз доводилось и голодать, и холодать, и сохнуть, и мокнуть.
Цитата: – Честные люди! Но я это и не оспариваю. Очень честные, только нельзя же так утверждать, что будто одни ваши честны, а другие бесчестны. Пустяки! Я за них заступаюсь!.. Я за всех русских стою!.. Да-с! Поверьте, что не вы одни можете терпеливо голодать, сражаться и геройски умирать; а мы будто так от купели крещения только воровать и способны. Пустяки-с! Несправедливо-с! Все люди русские и все на долю свою имеем от своей богатой натуры на все сообразную способность. Мы, русские, как кошки: куда нас ни брось – везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем; где что уместно, так себя там и покажем: умирать – так умирать, а красть – так красть. Вас поставили к тому, чтобы сражаться, и вы это исполняли в лучшем виде – вы сражались и умирали героями и на всю Европу отличились; а мы были при таком деле, где можно было красть, и мы тоже отличились и так крали, что тоже далеко известны. А если бы вышло, например, такое повеление, чтобы всех нас переставить одного на место другого, нас, например, в траншеи, а вас к поставкам, то мы бы, воры, сражались и умирали, а вы бы… крали…
Для того что бы существующий строй продолжил своё существование патриотизм ох как необходим.
Для того и введены в школах уроки патриотизма. Что бы помнили и гордились прошлым, не думая о настоящем.
Только впустую это всё. Настоящего никто не отменял. Люди не хотят завтра, они хотят сейчас.
Людей на местах менять бесполезно, не изменив саму систему. Будет чем гордиться в настоящем, будет настоящий патриотизм. |
| 31 Января 11:40 |
|
 |
|
|

Цитата: Для того и введены в школах уроки патриотизма. Что бы помнили и гордились прошлым, не думая о настоящем.
Фраза "кто не помнит прошлого, у того нет и будущего" - тебе ни о чем не говорит?
Не то что бы я поддерживал именно школьные уроки патриотизма, т.к. там в начале учителей в порядок нужно привести, апотом уже детей. Просто ты сейчас чушь городишь хотя бы тем, что предлагаешь насрать на все потому что вот здесь - плохо.
Цитата: Люди не хотят завтра, они хотят сейчас.
Говори за себя.
Я лично хочу завтра.
А раз есть я, значит есть кто-то еще.
Цитата: Людей на местах менять бесполезно, не изменив саму систему.
Вообще-то автор все верно сказал. У нас в стране народ никуда лицом в гразь не ударит. Куда мы не придем - что-то воротим. Ессли строить, так на века (при социализме), если учиться, так всем и хорошо (коммунизм), помирать, так смузыкой (ВОВ и прочие войны), обманывать, так по жесткому (того же Наполеона вспомни, как облапошили), ну и так далее.
У нас делают именно то, что делают. Все зависит лишь от того, что от них требуется.
Я слышал много историй тех же ментов, что там нередко было подавляющее большинство тех, кто не хотел вешать "глухарей" на первого встречного, что хотели людям именно помогать, охранять их. Только вот понятия изменились. Система изменилась. Общий строй изменился. Закон масс гласил, что милиции охранять своих граждан с тем рвением что раньше уже не камильфо, и они обязательно наступят на ногу тем самым, какому-нидуь бандиту, прорвавшемуся через образовавщиеся прорехи в законе и системе куда-то высоко.
Поэтому сколько не зарекайся, а даже если тебя поставить на место "вора", а его на место тебя, то не изменится ничего крмое одного - вас поменяли местями. Только вот он будет - сетовать, а ты - красть.
Системя менятся только после того, как меняются люди. Так было всегда и так будет всегда. Никто никаких перемен не захочет и никто никуда не свернет с проталенной дорожки, пока не будет готов к этому и пока его никто не пнет на ускорение.
Если этого не сделать - любая попытка что-то изменить именн ов системе попросту захлебнется в сопротивлении масс.
Ведь дайте себе честный ответ - вы разве от лишних денег откажетесь? У вас никогда не было "откатов"? Вы всегда шли принципиально честно, достигая своей цели?
Если вы ответите "да", то вы соврете. Причем скорее себе, чем другим. Честных людей не бывает. Во всяком случае, в текущее время. |
| 31 Января 13:30 |
|
 |
|
|
Хм...я наверное патриот. В первую очередь патриот своей земли, своего города...Леса, поля, озёра и так далее. Люблю и уважаю свой народ. Порядок у нас везде и чистота. Да и отношение ко всему этому у нас особенное.
Политиков, власть и т.д не люблю, я их не знаю и в этом всём не разбираюсь, и чихать я на них хотела.
Но на вопрос смогла бы я переехать в другую страну на постоянное место жительства, твёрдо отвечу, что НЕТ!
Мне тут хорошо. |
| 31 Января 15:56 |
|
 |
 |
Емеля |
| 35 лет |
| Тирана |
|

Цитата: Фраза "кто не помнит прошлого, у того нет и будущего" - тебе ни о чем не говорит?
Я за память. Только не выборочную и не избирательную. Не так, что надо что то помнить, а что то лучше забыть.
Надо помнить всё. Взорваные дома в Москве, ответственость за которые не понёс никто.
Основателя партии ЕР Березовского отвечающего за безопасность России и попутно имеющего гражданство Израиля.
Больницу в Будёновске. Басаева свободно разъезжающего куда ему вздумается и спокойно выходящего из "окружения" З8 снайперов пьяного Ельцина и его протеже Путина, так во время неожидано возникшего на волне террора и якобы замочившего всех врагов в сортире.
Лужкова с госпожой Батуриной тоже надо помнить. Много хорошего сделали и нехорошего.
Это история. Она пишется каждый день.
Многие неизвестные сейчас широкой общественности факты всплывут рано или поздно.
Вот обо всём этом надо помнить. А по доказаным громким преступлениям обязательно расказывать детям на уроках патриотизма. (Лучше всему народу)
А в школах до сих пор поют песни о дарвинизме, взятии вооружённым штурмом Зимнего и могучем Королёве якобы открывшему дорогу в космос благодаря только своему могучему мозгу и никогда ни сном ни духом о его работе по наследию ФАУ2 с немецкими "товарисчами"
О первых испытаниях атоиного оружия в Казахстане, когда людей даже не предупреждали, а потом просто иследовали их останки в радиусе поражения. |
| 31 Января 18:07 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|